Рецепты - ЭкоПир доставка продуктов
Пропишем альт
Пропишем альт
Пропишем альт
Пропишем альт
Пропишем альт
Пропишем альт
Внимание! На сегодняшний день заказы не принимаются!

Лагман из баранины

Вкусный, ароматный, сытный лагман из баранины традиционно готовят в Средней Азии. Он представляет собой нечто среднее между первым блюдом и вторым, имеет множество рецептов, в том числе и из разного мяса. Но классический лагман — это всегда баранина и соединение двух частей — мясного соуса ваджи и специальной вытянутой лапши. Суть приготовления — в соединении обжаренного и тушеного с разными овощами мяса и отварной лапши. Слои мяса с макаронными изделиями со свежей зеленью, специями, приправами, дают неповторимый азиатский вкус и насыщенный аромат. Это стоит попробовать!
50 минут
4 порции
Ингредиенты:
Мука пшеничная 480 г, редька зеленая 200 г, масло растительное 150 г, кинза 30 г, филе баранины 1 кг, морковь 2 шт, лук репчатый 3 шт, перец болгарский 2 шт, помидоры 5 шт, картофель 4 шт, чеснок зубчик 50 г, перец черный молотый по вкусу, перец чили 2 шт, бараний бульон 500 мл, вода 200 мл, соль 1 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки и воды, добавив соль, и дать ему отдохнуть. Разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий пласт и нарезать из теста длинную лапшу шириной приблизительно 1 см. Шаг 2 Приготовить соус. Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле, периодически помешивая. Всыпать нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, редьку и болгарский перец и продолжать жарить. Добавить нарубленные помидоры, чеснок (один зубчик оставить для подачи) и кубики картофеля, перемешать и залить бараньим бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 мин. За 10 мин до готовности приправить по вкусу солью и перцем. Шаг 3 Лапшу отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду. Шаг 4 В глубокую тарелку выложить часть лапши, залить соусом, сверху уложить вторую часть лапши и снова полить соусом. Посыпать рублеными листьями кинзы, чесноком и измельченным перцем чили.